Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     При кажущейся сложности, это блюдо приготовить весьма просто. Ну, а за вкусовые качества, я ручаюсь. Идея пришла, когда я листал брошюру о голландской кухне. Блюдо с брюссельской капустой мне понравилось, при этом пришла идея его изменить, что я и сделал. Итак!

 

     Мясной фарш 200 г, орехи (любые) 1/2 стакана, пучок зелени, 7 листьев капусты, упаковка бекона сырокопченого 200 г, мука 1 ст. л., молоко 150 – 200 мл, сыр 80 г, соль, перец, куркума.

 

     С небольшого кочана капусты аккуратно снять 7 крепких листьев. Если листья крупные, то в дальнейшем их можно порезать на полосы. Поставить вариться в подсоленной воде на 8-10 минут.

     Достать и охладить.

     Пока капуста варится, мясной фарш посолить, поперчить, добавить раздробленные орехи и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.

     Смочить руки холодной водой и сформовать из фарша небольшие тефтели.

     Завернуть их в отваренные капустные листья.

     Затем, обернуть получившиеся мини – голубцы в полоски бекона и выложить в смазанную форму для запекания.

     Можно сделать их меньше размером, тогда их будет больше, и смотреться они будут аппетитнее, но я поленился, и у меня получилось 7 штук (по две полоски бекона на 1 шт.).

     Приготовить заливку: в молоко добавить муку, посолить, положить куркуму и взбить венчиком.

     Залить мини – голубцы и поставить в духовку при t200 С на 30 минут.

     За 10 минут до окончания форму достать и посыпать сверху мелко натертым сыром. После чего вновь поставить запекаться.

     При подаче, сверху, мини – голубцы полить заливкой, украсить блюдо маринованными овощами, грибами и зеленью. Отдельно подать любимый соус.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить