Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Осенью, когда наступает пора квашения капусты, или в конце зимы, когда мясные пельмени уже надоедают, особенно вкусными кажутся пельмени из квашеной капусты. Нам на Урале, да и в Сибири, эти пельмени считаются в порядке вещей, а вот в других регионах нашей страны о таких пельменях и слыхом не слыхивали. В этом я убедился, когда видел реакцию на рецепт пельменей с квашеной капустой, например, от жителей средней полосы России или Юга. Ну, а я просто хочу напомнить об этих пельменях, чтобы кто-нибудь захотел их приготовить, и порадовать своих близких.

     Пельменное тесто. Каждый готовит его по своей семейной традиции. Кто-то на кефире, кто-то на молоке или просто на воде. В этот раз я приготовил его на молоке. Всегда осторожно даю рецепты теста, поскольку на качество теста влияют множество факторов: и качество муки, и качество воды и т. д.

     На 1/2 стакана молока, 400 г муки, 2 яйца (у меня мелкие), соль по вкусу (1/2 ч. л) и 1 ст. л. растительного масла для эластичности теста.

     Яйца взбить и смешать с молоком, перемешать, добавить растительное масло. Посолить. Затем просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

     Фарш: 600 - 800 г квашеной капусты, 400 г свиного сала или жирной свинины.

     Квашеную капусту отжать от рассола. Свинину нарезать на кусочки. Смолоть на мясорубке. Я смолол на два раза.

     Поперчить и тщательно перемешать.

     Раскатывать сочни можно двумя способами.

     1-й: раскатывают тесто тонким слоем, а затем рюмкой вырезают сочни. Сочни получаются одного размера, пельмени ровные и красивые.

     2-й: отрезается кусок теста и скатывается валик. Валик нарезается на кусочки, которые и раскатываю скалкой отдельными сочнями. При определенном навыке сочни также получаются одинаковыми, а пельмени ровными.

     Приготовление пельменей я описывать не буду, так как это знают все.

     Подготовленные пельмени отваривать в подсоленной воде около 5 минут. Перед подачей поперчить.

     Подавать со сметаной.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить