Рецепт этот очень старый, и был у меня без фото. Но вот и до него у меня дошли руки. Предлагаю рецепт нежного и вкусного блюда. На что мои домочадцы "ровно дышат к печени", но здесь и они не остались равнодушными.
500 г говяжьей печени (или куриной ), 2 яйца, 100 мл сливок (10-15%) или молока, лука 3 шт., моркови 3 шт., 3-5 ст.л. муки, соль, перец, паприка.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (с мелкой решеткой). Яйца взбить и добавить в печеночную массу (когда фотографировал ингредиенты, про яйца забыл...)
Добавить сливки, муку. Посолить, поперчить, ну и паприки не жалеть. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Круглую форму для выпечки, с пустотелой серединой, смазать растительным маслом. Выложить в нее печеночную массу и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут (в зависимости от духовки).
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать теплым или холодным. На гарнир рекомендую зеленый горошек или консервированную кукурузу (прикольно выглядит кукуруза мелкими початками). Украсить дольками лимона и маслинами.
Хочу отметить, что за ужином моим домочадцам захотелось разнообразия... Днем я купил армянский лаваш. Так вот, я нарезал узкими полосками суфле, добавил пассерованный лук, консервированной фасоли, нарезанную брынзу и мелко нарезанную петрушку. Завернул в лаваш конвертом, чтобы снизу было "донышко", и посадил в микроволновку. Затем щедро полил эту красоту сметаной с горчицей (начинку). И вот эти сделанные экспромтом "Бурито" улетели моментом. Правда сынуля, для себя персонально (не поленился), сделал соус "Сальса", вместо сметаны. Но все было вкусно и съедено очень быстро!
Приятного аппетита!