Бывают моменты, когда нужно приготовить что – нибудь быстро, но вкусно. Вот и на этот раз, такой момент настал. У меня была подложка куриной печени и открытая банка консервированной кукурузы, которая осталась от салата «КУКАТЫКАВО». Вот, что у меня получилось.
Печень куриная 450 г, кукуруза консервированная 200 г, черешок сельдерея, лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт., соль, перец, куркума, сметана 3-4 ст. л., растительное масло для обжарки, лук зеленый, зелень.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, сельдерей на пластинки.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить.
Пока овощи жарятся, подготовить печень. Удалить белые соединения, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить на сковороду к овощам печень, кукурузу и обжаривать до прожаривания печени, постоянно перемешивая.
Посолить, поперчить, добавить куркуму. Ну, и заключительный аккорд: добавить сметану, перемешать и оставить тушиться под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.
Печень с кукурузой готова!
При подаче гарнировать картофельным пюре, или как я, жареным картофелем. Украсить зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!