Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Бывают моменты, когда нужно приготовить что – нибудь быстро, но вкусно. Вот и на этот раз, такой момент настал. У меня была подложка куриной печени и открытая банка консервированной кукурузы, которая осталась от салата «КУКАТЫКАВО». Вот, что у меня получилось.

 

     Печень куриная 450 г, кукуруза консервированная 200 г, черешок сельдерея, лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт., соль, перец, куркума, сметана 3-4 ст. л., растительное масло для обжарки, лук зеленый, зелень.

 

     Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, сельдерей на пластинки.

     Растительное масло разогреть на сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить.

      Пока овощи жарятся, подготовить печень. Удалить белые соединения, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить на сковороду к овощам печень, кукурузу  и обжаривать до прожаривания печени, постоянно перемешивая.

     Посолить, поперчить, добавить куркуму. Ну, и заключительный аккорд: добавить сметану, перемешать и оставить тушиться под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.

     Печень с кукурузой готова!

     При подаче гарнировать картофельным пюре, или как я, жареным картофелем. Украсить зеленым луком и зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить