Предлагаемая мной запеканка может подойти и как основное блюдо на завтрак, и как великолепный гарнир. Рекомендую!
Картофель 5 шт., лук репчатый 2 шт., рассольный сыр 200 г, сыр твердый 100 г, яйцо 3-4 шт., молоко 250 - 300 мл, соль, перец, растительное масло.
Картофель отварить в «мундире», почистить и мелко порезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить картофель с луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить обжаренный картофель с луком.
Вилкой наломать рассольный сыр. Это может быть пачка «Сиртаки», «Апетина», «Фета» или брынза. Выложить рассольный сыр поверх картофеля.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить молоко, и снова взбить. Твердый сыр натереть на терке.
Вылить омлетную массу в форму с картофелем и рассольным сыром. Сверху выложить натертый твердый сыр.
Запекать при t200 С в зависимости от духовки, около 30 минут, до зарумянивания сыра.
Я подал запеканку с обжаренным прессованным мясом, и маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!