Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаемая мной запеканка может подойти и как основное блюдо на завтрак, и как великолепный гарнир. Рекомендую!

 

     Картофель 5 шт., лук репчатый 2 шт., рассольный сыр 200 г, сыр твердый 100 г, яйцо 3-4 шт., молоко 250 - 300 мл, соль, перец, растительное масло.

 

     Картофель отварить в «мундире», почистить и мелко порезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить картофель с луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

     Форму для запекания смазать маслом и выложить обжаренный картофель с луком.

     Вилкой наломать рассольный сыр. Это может быть пачка «Сиртаки», «Апетина», «Фета» или брынза. Выложить рассольный сыр поверх картофеля.

     Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить молоко, и снова взбить. Твердый сыр натереть на терке.

     Вылить омлетную массу в форму с картофелем и рассольным сыром. Сверху выложить натертый твердый сыр.

     Запекать при t200 С в зависимости от духовки, около 30 минут, до зарумянивания сыра.

     Я подал запеканку с обжаренным прессованным мясом, и маринованными огурчиками.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить