Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Скорее всего, специально я не стал бы делать эти пельмени – вареники. Дело в том, что накануне я готовил на гарнир картофельное пюре. Хоть оно и было очень вкусное, все съесть не смогли и поставили в холодильник. На следующий день были уже новые вкусности, и пюре «заскучало» в холодильнике… Кроме того, там довольно давно уже «скучали» остатки кефира. Чтобы не делиться этим вкусным пюре с собакой, я и решил его как-то использовать. Тут и пришла идея как это сделать. Осталось только сходить в магазин за фаршем.

 

     Картофельное пюре 300 г, фарш мясной (я использовал говядина + курица) 300 г, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло.

     Тесто: мука 300 г, кефир 220 мл, яйцо 1 шт., соль.

     Замесить пресное пельменное тесто.

     Лук мелко порезать, и обжарить на растительном масле. Фарш, картофельное пюре и обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

     Налепить пельмени. У меня получилось 85 штук.

     Варить пельмени с добавлением в воду соли, горошин черного или душистого перца и лаврового листа 4 минуты.

     При подаче я украсил блюдо майонезом и нарезанным зеленым луком.

     Пельмени получились очень вкусными, и получили высокую оценку моих семейщиков и присутствовавшей гостьи.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить