Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        В магазине сети «Магнит» увидел рыбку которую очень люблю, хотя хозяйки и покупают её, зачастую, в основном кошкам, поскольку, часто она бывает мелкая. Путассу` - род рыб семейства тресковых.Благодаря низкому содержанию жира эту рыбу рекомендуется употреблять людям с избыточным весом, а также лицам, борющимся с ожирением. В ней содержатся много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин D, A, В. Итак, путассу — рыба нежирных сортов, пользу которой трудно переоценить. Эту рыбу можно назвать универсальным продуктом, так как употреблять в пищу ее могут люди всех возрастов. И я её купил, поскольку стоила она до смешного дешево – 49,90 руб. (по акции). Вы бы не купили? В пакете было около 500 г, две крупные рыбины и три помельче.

     Итак, котлеты «Бюджетные»!

     Путассу – около 500 г.

     Лук репчатый – 1 крупная луковица. Картофель 6 - 7 шт., яйцо 2 шт., соль, перец, манка, кунжут, растительное масло для жарки.

     Рыбу вымыть. Кухонными ножницами срезать хвост и плавники. Отрезать голову, удалить внутренности и разделать тушки рыбы на филе.

     На мясорубке прокрутить филе путассу и лук. Фарш посолить и поперчить.

     Можно добавить мелко порезанную зелень.

     Сваренный картофель посолить, раздавить пестом в пюре, добавить яйца и тщательно перемешать с рыбным фаршем.

     На блюдце выложить панировку: я смешал манку и кунжут (очень хрустящая корочка получается).

     На сковороде разогреть растительное масло, сформовать котлеты, обвалять в панировке и обжаривать до румяной корочки.

     При подаче гарнир предложить по усмотрению ваших близких. Для себя я сделал обжаренную на топлёном масле вареную морковь, и овощи. Подойдут и любые салаты.

     Отдельно подать соусы по вкусу гостей.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить