Предлагаю простой, но на мой взгляд интересный рецепт. Вишня придает блюду кисло-сладкий привкус, и интересно смотрится на тарелке при подаче.
Печень куриная 500 г., вишня (я использовал замороженную) 20 - 30 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., соль, перец, специи, мука 2 ст. л.
Печень разморозить и удалить соединительные жилки. Залить водой, чтобы покрывала всю печень и поставить на огонь на 10 -12 минут.
Пока готовится печень, морковь почистить и натереть на терке (красивее будет, если применить терку для моркови по – корейски). Лук мелко порезать. Подготовленные овощи выложить к печени. Через 5 – 7 минут посолить, поперчить и добавить специи (я добавил столовую ложку паприки и чайную ложку куркумы). Для любители острого, можно положить мелко нарезанного перчика чили.
Подготовить соус: в миску отбавить бульона из печени, выложить муку и венчиком вымешать, чтобы не было комков. Разбавить водой и добавить немного томатной пасты. Перемешать и вылить соус к печени. Все перемешать.
Ещё через 5 минут добавить вишню. Тушить 10-12 минут. Печень готова! Дать настояться 10 минут и можно подавать.
Гарнир подойдет любой. Я гарнировал отваренной вермишелью «паутинка» и овощами.
Приятного аппетита!