Очень простой в приготовлении, но, изумительно вкусный и нежный салат. Отсюда и его название.
На 3 порции: капуста 100 г, огурцы 100 г, авокадо 1 шт., цедра лимона 1 ч. л., соль (по вкусу), винный уксус, оливковое масло.
Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, посолить и размять руками до выделения сока.
Огурцы также нарезать тонкой соломкой в длину наискосок (в зависимости от размера огурцов). Добавить к капусте. У меня огурцы свои, и некоторые горчили, поэтому, в этом случае достаточно их почистить от шкурки.
Авокадо я купил на удивление спелым. Косточка просто вылетела из плода. И шкурка слезла с легкостью. Мякоть авокадо нарезать перед самой подачей, чтобы не успела потемнеть, и добавить в салат.
Положить натертую лимонную цедру, сбрызнуть уксусом, и добавить оливковое масло (при его отсутствии пойдет и подсолнечное). Перемешать, и салат готов.
Хочу отметить, что в процессе опробования салата, все пришли к мнению, что весьма было бы неплохо добавить в салат обжаренные семечки кунжута или подсолнечника, тыквы. Но и без этих добавок салату была дана очень высокая оценка.
Приятного аппетита!