Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вечером, перед ужином посетила нас родственница и преподнесла в подарок ананас. Поскольку он был очень спелый было решено его использовать срочно. Для десерта он не совсем подходил, а вот для салата... И вот получился САЛАТ "АНКАСЕ" (АНанас, КАпуста, СЕльдерей).    

     Капуста 200 г, ананас 2-3 кольца в 1 см,  сельдерей 2 черешка, салат Романо 4-5 листов, орехи кедровые чищенные 2 ст. л., тыквенное семя чищенное 1 ст. л. соль по вкусу, бальзамический (или винный белый) уксус по вкусу или сок лимона, оливковое масло 2 ст. л.

     Капусту нашинковать, посолить и помять руками до выделения сока.

     От ананаса отрезать три кольца, отрезать кожуру, удалить середину и нарезать ананас на кусочки.

               

      Добавить в капусту.

     Сельдерей нарезать на тонкие пластинки. 

    Листья салата нарезать соломкой, и с шинкованным сельдереем добавить в капусту.

     Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить половину тыквенного семени и положить в салат.

     Смешать оливковое масло с уксусом или лимонным соком и заправить салат. Посыпать салат оставшимися семечками и мелко нарезанной зеленью. 

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить