Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На 4 порции: 12-16 королевских креветок, 2 черешка сельдерея, 2 моркови, 4 шампиньона, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л, растительного масла, 2 ст. л. темного пива, соль, жаренный кунжут и зелень.

     Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. ложка лимонной цедры, 2 ст. л. пива, соль, перец по вкусу.

     Шампиньоны вымыть и порезать на пластинки. Сельдерей порезать на дольки. Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук порезать кусочками 2 см. наискось.  Креветки очистить от панциря разрезать вдоль пополам до середины, и удалить кишку. 
     Обжарить морковь и шампиньоны в растительном масле минуты 2-3. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво (2 ст. л.). Продолжить обжаривать, помешивая ещё 2 мин. Cледует отметить, что обжаривать нужно настолько, чтобы овощи оставались хрустящими. Я их называю "витаминные".
      Отдельно обжарить креветки 2-3 минуты.
      Остудить, перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч.
     Взбить оливковое масло, мед, горчицу, цедру лимона  и пиво. Добавить в заправку специи, какие вам нравятся (я предпочитаю смесь куркумы, черного перца и молотого кориандра), посолить, перемешать и заправить салат. 

     При подаче посыпать обжаренным кунжутом и украсить зеленым луком. Могу заверить, что вкус этого салата тонкий, пикантный и по названию - весьма оригинальный!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить