Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Этот салат очень прост в приготовлении, но отличается изысканностью и удовлетворит вкус любого гурмана.

 

     Белокачанная капуста (желательно молодая) 200 г, яблоко зеленое 1 шт., 1/2 черешка сельдерея, кокосовая стружка 3 ст. л., соль, винный белый уксус, оливковое масло. Для украшения зелень и зерна граната.

 

     Капусту порезать соломкой, посолить по вкусу и помять руками до появления сока. Яблоко почистить от кожицы, убрать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей мелко порезать.

     Теперь о кокосе. Я кокосовую стружку готовлю сам. Нужно купить кокос. Молотком расколоть орех. Кокосовую воду слить и использовать по своему вкусу (кстати, можно её добавить в салат). Достать кусочки ореха и счистить острым ножом коричневую оболочку. Положить кусочки ореха в коробочку. Он подсохнет, и в любое время можно натереть на мелкой тёрке кокосовую стружку. Она получается очень ароматная (не сравнишь с магазинской). Добавить в салат натертую кокосовую стружку.

     После кокоса в салат нужно добавить винный уксус по вкусу и оливковое масло. Перемешать.

     Украсить салат зеленью и зернами граната.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить