Корень сельдерея, редис 6 шт., небольшая луковица, 1/2 зеленого яблока, 5 листов пекинского салата, пучок зеленого лука, соль.
Заливка: лимонный сироп (или лимонная цедра с медом) 1 ч. л., бальзамический уксус 2 ч. л., растительное масло (желательно оливковое) 2 ст. л. Все тщательно перемешать.
Кусок корня сельдерея почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Редис вымыть и нарезать на тонкие ломтики, луковицу почистить и нарезать в "чесночок". Яблоко почистить от кожуры и нарезать кубиками. Из листьев салата вырезать черешки и порезать соломкой. Листовую часть нарвать руками на куски. Мелко нарезать зеленый лук. Все овощи перемешать, добавить заливку и ещё раз перемешать.
При подаче украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!