Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Огурец свежий 1 шт., лук красный 1 небольшая луковица, зелень свежая  1 пуч., салат пекинский  150 г, салат руккола 100 г, креветки вареные 200 г, соль (по вкусу).

     Заливка: оливковое масло 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ч. л., мед или сахар 1 ч. л., майонез 1 ст. л., 1/3 авокадо, каперсы 8 шт., килька соленая 4 шт., грецкие орехи 1 ст. л.

 

     Лук тонко порезать полукольцами.  Огурец почистить от кожицы и порезать соломкой. У пяти листьев пекинского салата вырезать сердцевину и зеленые края, вместе с рукколой нарвать руками. Белую сердцевину порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Ингредиенты смешать и посолить.
 

     Креветки почистить. От середины к толстому краю вдоль креветки надрезать половину. Удалить черную кишку. Обжарить на растительном масле, чтобы толстые надрезанные концы завернулись (Получится дивный афродизиак ...).
    Подготовить заливку. Смешать масло, уксус, мед или сахар и майонез. Авокадо отрезать, почистить от шкурки и порезать на мелкие кусочки.  Добавить в заливку нарезанное авокадо, каперсы, тертые орехи и нарезанную кильку без костей. Все измельчить блендером. Если заливка получится густой, разбавить оливковым маслом и перемешать.

     Добавить обжаренные креветки и заливку в салат и перемешать. Можно украсить ягодами брусники.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить