Свёкла 1 шт., 6 крупных зубчиков чеснока, 50 г грецких орехов, 2 черешка сельдерея, зеленый лук и петрушка пучок, оливковое масло 2-3 ст. л., сок апельсиновый 1,5 ст.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке, на крайний случай отварить. Остудить.
Почищенные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Свой острый вкус чеснок отдаст маслу, останется только мягкий аромат. Затем, добавить орехи и вместе с чесноком также обжарить.
Обжаренные чеснок и орехи положить в блендер, добавить апельсиновый сок и измельчить.
Свёклу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать пластинками. Мелко нарезать зелень.
Всё перемешать и полить соусом. Сверху украсить зеленью и дольками орехов.
Приятного аппетита!