Недавно смотрел телепередачу о манго. Получается что, спелый манго – это для удовольствия, а недоспелый – для здоровья. В недоспелом манго витаминов, как наш почти полный алфавит, а полезных минералов – «таблица Менделеева»! Куда же все при доспевании девается? Загадка!
Конечно, не мог же я пройти мимо такой полезности, причем стоит манго где – то на уровне авокадо. Сходил в магазин, и выбрал недоспелый манго, а такие как правило у нас и продают… Стал думать, что же из этого манго приготовить. В холодильнике нашел копченую курицу, и решение пришло само! Салат.
На 4 порции: рис 1/2 ст., куриные копченые бедрышки 2 шт., манго 1/2 шт., свежий огурец средний 1/2 шт., небольшой черешок сельдерея, 1
луковица (у меня красный), 1 морковь, уксус, перец и соль по вкусу, растительное масло для обжарки.
Заправки: 1-я: сметана + горчица;
2-я: бальзамический или винный уксус, мед, оливковое масло;
3-я: соевый соус + оливковое масло.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и остудить. Пока варится рис почистить овощи. Луковицу мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло.
Сначала положить обжариваться лук, затем морковь. Обжаренные овощи выложить в миску и добавить по вкусу уксуса, чтобы они были чуть остренькие.
С куриных бедрышек снять мясо, и мелко порезать.
Черешок сельдерея нарезать наискосок на тонкие пластинки, а огурец и манго почистить и натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты салата соединить в красивом салатнике, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сверху посыпать
нарезанной зеленью.
На стол к салату в соусниках подать все заправки, кому какая понравится.
Приятного аппетита!
P.S. Уверен, что вместо курицы превосходны в этом салате будут креветки.