Очень мой древний рецепт, который был без фото. Пришлось и готовить его и фотографировать вновь. И я не жалею об этом, поскольку он нам очень пришелся и по вкусу, и по виду. Вполне может подоцти к категории праздничных.
Дайкон – 200 г, морковь – 200 г, кальмары – 200 г, кукуруза (консервированная) – 200 г, майонез – 200 г, зелень, соль, перец.
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой (дайкон можно натереть на крупной тёрке).
Подготовленные овощи пробланшировать одну минуту в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.
Тушки кальмаров почистить, промыть, отварить в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
Затем порезать тонкой соломкой.
Смешать подготовленные овощи с нарезанными кальмарами, посолить, поперчить, добавив консервированную кукурузу, измельченную зелень, заправить все майонезом и перемешать. Сверху украсить зеленью.
Подавать можно как в одном салатнике.
Так и порционно, в креманках. Кому как по вкусу.
Приятного аппетита!