Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Очень мой древний рецепт, который был без фото. Пришлось и готовить его и фотографировать вновь. И я не жалею об этом, поскольку он нам очень пришелся и по вкусу, и по виду. Вполне может подоцти к категории праздничных.

     Дайкон – 200 г, морковь – 200 г, кальмары – 200 г, кукуруза (консервированная) – 200 г, майонез – 200 г, зелень, соль, перец. 


     Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой (дайкон можно натереть на крупной тёрке).

     Подготовленные овощи пробланшировать одну минуту в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.


    

     Тушки кальмаров почистить, промыть, отварить в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.

     Затем порезать тонкой соломкой.


     Смешать подготовленные овощи с нарезанными кальмарами, посолить, поперчить, добавив консервированную кукурузу, измельченную зелень, заправить все майонезом и перемешать. Сверху украсить зеленью.

     Подавать можно как в одном салатнике. 

 

     Так и порционно, в креманках. Кому как по вкусу.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить