Вот уж вовсю лето пышет за окном. На грядках все поспело, все налито соками. Я предлагаю вам несложный рецепт салата из только что собранных нами овощей. Поэтому, наверное, он и показался нам таким необыкновенно вкусным.
Отрезать от вилка белокачанной капусты кусок и нашинковать в мелкую соломку. Капуста сочная, только с грядки! Посолить (я использую морскую соль) и слегка помять руками. Три черешка ревеня почистить от кожицы и мелко порезать. Ревень придаёт салату пикантную кислинку. Почистить небольшую луковицу и тоже мелко порезать. Я не использовал морковь (забыл!), но если её натереть и добавить в салат, уверен, что салат бы только выиграл! Можно добавить нарезанный на пластинки черешок сельдерея, салат от этого только выиграет.
Приготовить заправку. Растительное масло (желательно оливковое) 3 ст. л., мед 1 ч. л., бальзамический или винный уксус (белый) 1 ч. л., зернистая горчица 1 ч. л., если есть лимон неплохо добавить немного натертой цедры лимона. Все тщательно смешать.
Добавить в салат пряную заправку и перемешать. Украсить зеленью и дольками овощей. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!