Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Осталось у меня от блюда выходного дня (рыба, запеченная с овощами) 1 сладкий перец и немного консервированного нута. Поскольку в наличии ещё нашлась фунчоза и крабовые палочки, то идея салата выходного дня была практически готова. Получился очень вкусный и сытный салат.

     Фунчоза 70 т, крабовые палочки 7 шт., перец сладкий 1 шт., лук красный 1 шт., нут консервированный 1/3 банки, огурец консервированный или соленый 1 шт., майонез, горчица (зерновая) 1 ч. л., соль, перец, растительное масло для обжарки.

     Листья салата для украшения.

 

     Фунчозу положить в кипящую воду или залить кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать ножницами. Обычно я нарезаю кусочками по 3 см.

     Перец и лук почистить, и мелко нарезать. Затем слегка обжарить на растительном масле. Остудить.

     С крабовых палочек удалить бумагу и тоже мелко порезать. Также мелко порезать огурец. Салат готов к сборке!

    Все подготовленные ингредиенты положить в миску, посолить и поперчить. Добавить майонез и горчицу и тщательно перемешать. Нужно следить, чтобы фунчоза не слиплась в комки, а равномерно распределилась по всему салату.

     Подготовленный салат выложить горкой в салатник и украсить листьями салата.

     Если салата положить побольше, то им одним вполне можно насытиться.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить