На 3 порции: кальмары 2 шт., лук красный салатный 3 шт., сыр пармезан 50 г, ананас консервированный, яйцо вареное 2 шт., майонез, соль, винный уксус, лимонный сироп.
Готовить салат порционно.
Лук тонко порезать в «чесночок», добавить уксус с лимонным сиропом и оставить мариноваться на 40 минут.
Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и порезать мелкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы порезать на мелкие кусочки. На мелкой терке отдельно натереть яичные желтки и белки.
На дно креманки выложить замаринованный лук. Промазать майонезом (не густо).
Затем выложить кальмара, промазать. Присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!