Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Весёлый получился салатик – «Полосатик»! И вкусный причем. Очень разнообразил наше будничное меню. Впрочем, он и для праздничного стола неплохо подойдет. Если сменить одну деталь: добавить в рецептуру копченую красную рыбу, а вместо граната использовать красную икру. Чем не новогодний салат?

 

     Средняя свекла 1 шт., картофель 1 шт., соленый огурец, зубчик чеснока 1 шт., вареное яйцо 2 шт., кальмар 1 шт., майонез или сметана с горчицей, гранат для украшения.

 

     Овощи отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на терке. Чеснок соединить со свеклой и перемешать. Натертый картофель соединить с нарезанным соленым огурцом. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке. Кальмары почистить от пленки, отварить в течение минуты, остудить и мелко порезать.

     Теперь при помощи порционного кольца можно собирать салат. Чтобы не повторяться, каждый слой салата нужно промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.

     На дно кольца выложить листья салата (я использовал «Айсберг»).

     На салат выложить слой свеклы с чесноком.

     Затем идет слой картофеля с соленым огурцом.

     Следующий слой – натертые белки. Посолить и поперчить.

     На белки выложить слой мелко нарезанных кальмаров. Посолить и поперчить.

     Ну, и сверху поместить мелко натертые желтки.

   Украсить зернами граната. Я в салатах использую гранат без косточек. Он, конечно, значительно дороже, но зато в салатах просто великолепен!

     Снять порционное кольцо, и ву`аля – салат готов к подаче!

     Конечно, красивое кольцо «Полосатика» я предложил своей дорогой супруге. А себе сделал просто в небольшом салатнике.

     Нам салат очень понравился, так что рекомендую его приготовить.

     Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить