300 г креветок, белокачанная капуста 100 г, 1 маленькая морковка, 1 луковица, 2 крупных шампиньона, 1 зуб. чеснока, 2 ст. ложки грецких орехов, 1 огурец, соль, зелень.
Заливка: оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, растворимый какао.
Креветки почистить (если они не варено-мороженные – предварительно отварить). Капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить от кожицы и так же порезать соломкой. Шампиньоны помыть и порезать на пластинки. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
Грибы, лук и морковь обжарить на масле. Орехи измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Чеснок измельчить ножом или через пресс.
Все ингредиенты перемешать. Заправить заливкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!