Картофель некрупный 6 шт., горошек зеленый 1/2 стакана, фасоль стручковая 150-200 г, лук салатный красный 1 небольшая луковица, пучок шнитт-лука, бальзамический уксус 1 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., базилик 3-4 листочка, тимьян 1 веточка, петрушка для украшения.
Картофель хорошо промыть и поставить вариться «в мундире».
Фасоль промыть, обрезать кончики, порезать пополам и тоже поставить вариться на 10 минут. Горох вынуть из стручков и через 5 минут добавить к фасоли.
Шнитт-лук нарезать на кусочки длиной 3-4 см, лук нарезать тонко «в чесночок». С тимьяна снять листочки, а базилик (я использовал фиолетовый) мелко порезать.
С отваренного картофеля слить воду. Отваренные фасоль и горошек откинуть на сито.
Картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Выложить в салатник картофель, фасоль и горошек (не остужая). Добавить к ним нарезанные шнитт-лук, салатный лук и пряную зелень. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Перемешать. Украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!