Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В который раз супруга предложила на ужин приготовить салат «Барский». И вдруг я подумал: «А на сайте он есть?». Посмотрел, и точно…, нет! Спешу исправить этот недочет. Вообще-то в салате можно менять часть ингредиентов*, но я предлагаю вам то, что нравится нам.

 

     Копченая курица (окорочок, бедра и др.), чернослив 8 шт., луковица (желательно красный лук) 1 шт., отварной картофель 1 шт. крупный, консервированный нут (турецкий горох) или фасоль 4 ст. ложки, куриное яйцо 2 шт., майонез с горчицей, соль, специи, зелень для украшения.

 

     Мы готовим порционно, и даю ингредиенты на две порции.

     Нарезать соломкой чернослив. Уложить на дно креманок.

     Копченую курицу порезать соломкой и уложить на чернослив. Копченая курица придает аромат дымка, и неповторимый вкус.

     Лук почистить и мелко нарезать. Выложить на курицу. Смазать тонким слоем майонеза. Посолить и поперчить.

     Отваренный картофель натереть на крупной терке. Выложить на картофель. На картофель уложить бобовые.

     Затем натереть отваренное яйцо, и выложить сверху на бобовые. Посолить.

    Каждую порцию покрыть сеткой из майонеза. В решетки добавить горчицы. Поперчить. Я люблю майонез, поэтому на свою порцию его не пожалел.

     Украсить нарезанной зеленью и веточкой петрушки.

     Приятного аппетита!

     * Вместо картофеля допустима замена зеленым яблоком, с добавлением соленого огурца. И, при этом, вместо копченой курочки использовать отварное мясо (любое).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить