Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     У дорогой моей супруги накануне был последний рабочий день перед отпуском. Решил на ужин её побаловать праздничным салатом. Назван салат в честь города Скаген. Салат  завоевал популярность по всему балтийскому региону.

     Основа салата – креветки. Вполне подойдут как мелкие, так и крупные «королевские». Крупные только нужно будет порезать на кусочки (что я и сделал). Пропорции рецептуры можно уменьшить, что значительно удешевит с/стоимость этого блюда.

     Креветки – 500 г, красный (неострый) лук 2 ст. л., майонез – около 200 г, густой жирный йогурт (или крем - фреш) – 100 г, нарезанный свежий укроп – 2 ст. ложки, натертый корень хрена (не обязательно) – 1/2 ч. ложки, лимонная цедра 1/2 ч. ложки, лимонный сок 2 ч. ложки, соль – по вкусу.

     Для украшения – икра (любая) 2 ст. л.

     Креветки почистить от панцирей и отжать от лишней жидкости (при необходимости). Нарезать на кусочки.

     Добавить к ним мелко нарезанные лук, укроп, натертую цедру лимона и часть икры. Посолить и перемешать.

     Смешать остальные ингредиенты для получения соуса. Я использовал майонез, крем пасту «Антарктик криль», и лимонный сок. Добавить соус в креветки и вновь все перемешать. Получается очень нежный и вкусный салат.

     Подавать лучше порционно. В розетках, тарталетках, половинках авокадо, половинках отварного картофеля или просто на тостах.

     Я срезал корку у хлеба и обжарил полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.

     Выложил салат на тосты и украсил.

     При подаче можно украсить блюдо оставшейся икрой, целой креветкой, ломтиком лимона и листиками петрушки.

 

     Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить