Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Я очень люблю зерненый творог. Часто его покупаю для завтрака. Как - то мне не спалось, ворочался, ворочался и пришла мне идея приготовить салат с этим творогом. И вот я, наконец его приготовил. Сразу скажу: нам салат очень понравился!

     На 3 порции: креветки 300 г, мясо мидий 100 г, творог зерненый 320 г (баночка), лук репчатый 1/2 луковицы, чеснок 2 зубца, морковь 1/2 шт., лук зелёный (для украшения), соль, специи, растительное масло для обжарки.

     Креветки почистить от панцирей. Если будете использовать креветки королевские, то нужно их разрезать пополам (как и я).

     Творог откинуть на ситечко, чтобы полностью стекли сливки.

     Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок.

     Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить лук с морковью. Затем, добавить креветки и мидии. Обжарить и остудить. Я же мидии не обжаривал, поскольку купил мидии вяленые.

     Решили готовить салат порционно. Поэтому теперь можно приступать к сборке салата.

     На дно креманок выложить слой творога. И немного чеснока.

     На творог выложить мидии.

     На мидии выложить обжаренные овощи с креветками. Посолить и добавить специи (любые любимые).

     И так несколько слоев. Последний слой посыпать нарезанным зеленым луком. Добавить сливки из творога.

     При подаче украсить долькой лимона. Повторюсь, что нам салат очень понравился!

     Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить