Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кальмар 1 крупный, сычужный сыр косички 100г, майонез - 2.5 ст.л., немного спагетти, сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., лук-порей, чеснок - 2 зубчика (маленьких), свежий укроп - 1 пучок, растительное масло - 1 ст.л.  

     Кальмар почистить, отварить и нарезать соломкой. Косичку сыра расплести и нарезать полосками по 1,5 - 2 сантиметра длиной. 
     Спагетти отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Не переваривать. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем, как и сыр, нарезать полосками 1.5-2 сантиметра. Измельчить укроп. 
      У лука порей порезать белую часть. Очищенную морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Остудить. Все ингредиенты перемешать. 
    Приготовить заправку. Для этого перец проткнуть вилкой в нескольких местах и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Острым ножом удалить кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем пестом перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Перед подачей непременно дать салату постоять минут 20-30 в холодильнике.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить