Лук красный салатный 2 шт., белая консервированная фасоль 200 г, капуста 100 г, горсть грецких орехов, уксус бальзамический (можно красный винный), цедра лимона 1 ч.л., сахар 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., майонез, тыквенное семя 1 ст. л., соль, зелень.
Маринад: Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и цедру лимона.
Лук почистить и тонко порезать в «чесночок». Залить маринадом и поставить на холод на 30 минут.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
Орехи размять пестом или скалкой. Фасоль промыть под водой.
Все ингредиенты салата соединить, перемешать, по вкусу посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать тыквенным семенем. Украсить зеленью. Подавать лучше порционно.
Приятного аппетита!