Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Старинный мой рецепт, однако на сайте его не нашёл. Фото есть, а самого рецепта не оказалось. Порылся в своём архиве и нашёл.

 

      На 4 порции: шпроты 1 банка, отваренный рис 8 ст. ложек, солёные огурцы 1-2 шт. (в зависимости от размера), также  варёный картофель 1-2 шт., зелёный лук пучок, варёные яйца 2-3 шт, соль, майонез, специи по вкусу, укроп для украшения.

 

     Рис отварить. Из банки достать по целой рыбке на порцию для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.

     Зелёный лук мелко порезать, картофель натереть на терке и перемешать с луком. Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать.

     Яйца почистить. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.

     Готовить порционно.

     1 - слой - рис, тонко промазать майонезом. Если не употребляете майонез, тогда можно его заменить сметаной с горчицей.

     2 - слой - соленые огурцы, промазать майонезом.

     3 - слой - зелёный лук с картофелем, промазать майонезом.

     4 - слой - шпроты, промазать майонезом.

     5 - слой - сначала укладывать белки, а сверху желтки.

     В верхнем слое в середине ножом делается узкая ямка, куда  под углом нужно поместить целую рыбку. Получается, словно рыбка ныряет. Украсить веточками укропа.

    

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить