Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Лосось малосольный 150 г, яйцо 1 шт., соленый или маринованный огурец 1 шт., 3 ст. л. риса, 3 ст. л. майонеза (можно использовать йогурт).

     Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить.

     Могу поделиться опытом. Конечно, в идеале, в салате лучше использовать филе. Накануне я солил форель, филе. Оставшиеся два куска, моя жена, наотрез отказалась использовать в салат… Ей нужны были только бутерброды с маслом и форелью. Спорить не было никакого смысла. И, тут я вспомнил, что накануне, гости приносили набор к пиву, с лососем. Нашли в холодильнике, достали! Как раз 150 грамм, брюшка лосося! Супер! Вот так мы «обюджетили» шикарный салат! Мясо лосося нужно нарезать мелкой соломкой.

     Сварить яйцо, остудить и почистить. Отделить белок от желтка. Белок порезать на мелкие кубики. Так же на кубики нарезать огурец.

     Все ингредиенты перемешать и выложить в салатник или на тарелку в виде горки. На эту горку сверху вылить потёками майонез. Если майонез очень густой, можно добавить чуть сливок. Салат после добавления майонеза не перемешивать! Натереть яичные желтки на мелкой тёрке, и, при помощи ложки, обсыпать салат. По краю салатника положить листочки петрушки. Можно также украсить вертикально красными икринками.

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить