Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Идеей этого салата поделилась Татьяна Бэлл.

    Полезна и вкусна гречневая каша. Но порой и она приедается. Вот тут и придет на выручку этот салат. Кроме того, что он также очень полезен, он ещё имеет и великолепный вкус!

    Гречневая крупа  1 ст., 1 ч. л. карри, 1.5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тертого имбиря (я использую только свежий), но если нет, то подойдет и порошок, сок одного свежего лимона, оливковое масло (на ваше усмотрение), сельдерей 1 черешок, болгарский перец, небольшое зеленое яблоко, изюм 2 ст. л., орехи 2 ст. л., соль, паприка, зелень.

     Гречку заранее отварить, чтобы она была рассыпчатой, потому что она нужна для салата холодной.

     Далее в чашку налить оливкового масла, добавить натертый корень имбиря и все сухие специи, хорошо перемешать,  затем выжать сок лимона (вместо сока лимона можно использовать бальзамический уксус), и дать настояться.

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего обсушить в полотенце. Орехи порезать или прокатать скалкой, но не мельчить.

     У сельдерея удалить жесткие наружные волокна, после чего нарезать на кусочки. Так же нарезать перец. Яблоки почистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Холодную гречку смешать с изюмом, орехами, перцем, яблоком и сельдереем, сверху полить все заправкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно украсить семенем тыквы.

     

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить