Идеей этого салата поделилась Татьяна Бэлл.
Полезна и вкусна гречневая каша. Но порой и она приедается. Вот тут и придет на выручку этот салат. Кроме того, что он также очень полезен, он ещё имеет и великолепный вкус!
Гречневая крупа 1 ст., 1 ч. л. карри, 1.5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тертого имбиря (я использую только свежий), но если нет, то подойдет и порошок, сок одного свежего лимона, оливковое масло (на ваше усмотрение), сельдерей 1 черешок, болгарский перец, небольшое зеленое яблоко, изюм 2 ст. л., орехи 2 ст. л., соль, паприка, зелень.
Гречку заранее отварить, чтобы она была рассыпчатой, потому что она нужна для салата холодной.
Далее в чашку налить оливкового масла, добавить натертый корень имбиря и все сухие специи, хорошо перемешать, затем выжать сок лимона (вместо сока лимона можно использовать бальзамический уксус), и дать настояться.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего обсушить в полотенце. Орехи порезать или прокатать скалкой, но не мельчить.
У сельдерея удалить жесткие наружные волокна, после чего нарезать на кусочки. Так же нарезать перец. Яблоки почистить от кожуры и нарезать кубиками.
Холодную гречку смешать с изюмом, орехами, перцем, яблоком и сельдереем, сверху полить все заправкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно украсить семенем тыквы.
Приятного аппетита!