Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Решив несколько изменить свой рацион, я с удивлением понял, насколько хороши салаты из круп, особенно на ужин. Они и вкусны, и легки, к тому же хорошо уcваиваются организмом. Я уже предлагал салат гречневый. Готовил рисовый. И не могу не поделиться рецептом салата "пшенного". Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

     Пшенная крупа  1 ст., 1.5 ч.л. куркумы, 1 ч. л. тертого имбиря (около 2 см), сок ½ свежего лимона, оливковое масло (на ваше усмотрение), сельдерей 1 черешок, ¼ болгарского переца, изюм 1 ст. л., несколько штук кураги и чернослива, а так же вяленых помидор, соль, паприка, зелень, семя тыквы.

    Пшено промыть, очистить от мусора, отварить, чтобы было рассыпчатым, и остудить.

     Заправка. В чашку налить оливкового масла, добавить натертый корень имбиря, добавить куркумы и хорошо перемешать. Затем выжать сок лимона (вместо сока лимона можно использовать бальзамический уксус), и дать настояться.

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего обсушить в полотенце. Порезать соломкой курагу, чернослив. У сельдерея удалить жесткие наружные волокна, после чего нарезать на кусочки, так же на кусочки нарезать красный сладкий перец.
    Вяленые помидоры нарезать соломкой. Если помидор в наличии нет, можно обойтись без них.

    Подготовленное пшено смешать с сухофруктами и овощами, добавить очищенное семя тыквы, сверху полить все заправкой и перемешать. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить