Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Грудка курицы или 2 филе, огурец 1 шт., несколько листьев салата, или небольшой качан качанного салата, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 2-3 зубца чеснока,  2 – 3 горошины ягод можжевельника, 1/2 ст. кедровых орешков, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. меда, соль, специи, зелень.

     Мясо курицы отварить, остудить. Разрезать пополам и разобрать на волокна. Не мельчить.

   Чеснок нарезать на тонкие пластинки, а ягоды можжевельника раздавить пестом (ягоды можжевельника продаются в любой аптеке). Нагреть сковороду и обжарить их на растительном масле, до зарумянивания чеснока. Затем чеснок и можжевельник убрать, так как они свой аромат уже отдали маслу.

    Обжарить на этом ароматном масле мясо курицы до румяной корочки. Выложить обжаренные кусочки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. На сухой сковородке обжарить кедровые орешки до зарумянивания.

     Подготовить заправку. Для этого смешать 3-4 л. растительного масла с соком лимона и медом, поперчить. Если мед для употребления неугоден, можно заменить его лимонным сиропом.

    Огурец и сельдерей порезать на кусочки, лук полукольцами. Салат лучше нарвать руками. Добавить немного нарезанных петрушки и укропа. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить заправку и перемешать.*Украсить веточками укропа.

     Приятного аппетита!

     * Этот салат можно делать порционно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить