Предлагаемый салат как очень красив, так и не менее вкусен, и полезен. Все ингредиенты можно применять по вашему вкусу, поэтому не буду утруждать вас граммами…
Средний дайкон, я использовал розовый (очень красиво выглядит в салатнике), два помидора, два огурца, черешок сельдерея 10 см, зеленый лук, зелень фенхеля, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона, мед, соль.
Дайкон почистить и натереть на средней терке, или порезать мелкой соломкой. Помидоры порезать кубиками, огурцы крупной соломкой. Сельдерей почистить от грубых внешних волокон и нарезать пластинками. Зеленый лук порезать мелко. Зелень фенхеля нарвать руками.
Подготовить заправку. Масло смешать с уксусом или лимонным соком, добавить мед и перемешать. Кому мед нельзя, можно обойтись без него, уменьшив кислых компонентов заправки.
Подготовленные и нарезанные овощи выложить в салатник, посолить, влить заправку и перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!