Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 4 порции:

dscn1202.jpg

Кальмар 1 шт. (покрупнее), мак пищевой, белокачанная капуста 150 г, яблоко зеленое 1 шт., киви 1 шт., черешок сельдерея 10 см, оливковое масло 2 ст. л., перчик чили, корень имбиря 2-3 см, чеснок 2 зуб.. тыквенное семя, растительное масло для обжарки.

Кальмара почистить (я использовал уже чищенный), промыть. Разрезать сначала вдоль, а затем тонкой соломкой. Посолить, поперчить и обильно обсыпать пищевым маком.

dscn1204.jpg

Корень имбиря почистить и нарезать соломкой. Чеснок также нарезать (не мельчить).

dscn1206.jpg

На сковороде разогреть масло. Выложить имбирь, чеснок, и обжаривать до золотистого цвета. Перчик чили, в зависимости от вкуса, можно использовать не полностью, а любителям острого разрезать и положить на сковороду к имбирю и чесноку. Затем их со сковороды убрать, поскольку они все свои ароматы уже отдали маслу. В это горячее ароматное масло выложить подготовленные кусочки кальмара и обжаривать на сильном огне, не более минуты.

dscn1215.jpg

Затем выложить их на тарелку и остудить.

Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками, до выделения сока.

Киви почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Также порезать на тонкие пластинки черешок сельдерея. Яблоко почистить (а можно и не чистить), удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.

Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить в салатник. С краю обсыпать измельченным тыквенным семенем, а сверху украсить целыми тыквенными семечками. Середину украсить веточкой петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить