Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Очень легкий, вкусный и полезный салат. Если авокадо спелый, то имеет ореховое послевкусие, а если использовать не совсем спелый, то смолистый. Конечно же, желательно, использовать спелый авокадо.

 

Авокадо 1 шт., средняя морковь 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., сыр рассольный Фета (можно использовать брынзу) 80 г, чеснок 1 зуб., сметана (можно использовать натуральный йогурт) 3 ст. л., паприка, сок лимона.

 

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Авокадо разрезать пополам, разделить и удалить косточку. Снять кожицу и порезать на мелкие кубики. Выложить к моркови и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Черешок сельдерея тоже мелко порезать. Сыр порезать или накрошить ножом. Солить не нужно, потому что сыр довольно соленый. Аккуратно перемешать.

Подготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс в сметану. Добавить немного паприки и перемешать.

Заправить салат сметаной и вновь перемешать. При подаче посыпать салат нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

*Думаю, что очень к месту в этом салате подошли бы обжаренные ядрышки кедровых орешков.

Кроме того, если заправить не сметаной, а оливковым маслом, то получится очень привлекательный постный салатик!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить