Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера в шкафу обнаружил кулечек с горохом нохуд. «Зачесались руки»…

На 3-4 порции: кальмар – 2 шт., баклажан – 1 шт., лук красный - 1 шт., сельдерей – 1 чер., горох нохуд (нут) – 0,5 ст., зира (кумин), соль, перец – по вкусу, зелень для украшения, растительное (оливковое) масло, корень имбиря (2 см) и чеснок 2 зуб.

Кальмары почистить.

Заранее замочить горох, хотя бы на несколько часов, а лучще на ночь. Когда он разбухнет, отварить, откинуть на сито и посолить.

Баклажан нарезать кольцами, а затем на четыре части. Лук разрезать на четыре части, а затем нарезать на полоски, не дорезая до края, чтобы они не разваливались. Сбрызнуть их маслом, перемешать и выложить на противень.

Запекать пока они не зарумянятся. Пока лук с баклажаном запекаются нарезать кальмаров соломкой.

Почистить имбирь и чеснок, а затем порезать их соломкой. Раскалить растительное масло и обжарить на нем нарезанные имбирь и чеснок до золотистого цвета. Убрать их со сковороды, так как свои ароматы они оставили в масле. На этом ароматном масле обжарить, перемешивая, нарезанных кальмаров около 1 минуты, и убрать с огня.

Черешок сельдерея нарезать тонкими дольками. Если кому-то не нравится сельдерей, его можно заменить, и добавить то, что вам по вкусу, например листья салата Айсберг.

Баклажан и лук запеклись, и теперь можно собирать салат.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить. Зиру растереть и добавить в салат. Добавить масло, оставшееся от кальмаров и перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить