На 4 порции: авокадо - 1 шт., спагетти – 100 г, консервированный тунец (не салатный, он довольно жидкий) – 150 г, помидоры свежие –2 шт., оливки без косточек – 100 г, масло оливковое (можно растительное) - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Спагетти наломать размером 3 см, отварить, слить воду, промыть и добавить немного оливкового масла, посолить. Авокадо охладить в холодильнике пару часов. Консервированного тунца размять вилкой. Помидоры порезать. Оливки без косточек нарезать колечками. Авокадо почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать авокадо, спагетти, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разложить на салатных листьях. Украсить зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
* Этот салат можно приготовить и с консервированным лососем.