Кальмар 1 шт., баклажан 1 шт., фасоль красная (консервированная) 140 г, красный лук 1 шт., 1 черешок сельдерея, корень имбиря 2 см., чеснок 2 зубца, петрушка, укроп, соль, кунжут.
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус красный (можно винный), мед или сахар, куркума. Произвольно по вкусу. Тщательно перемешать.
Кальмара почистить от шкурки, пленок, убрать ость и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Лук порезать тонко в “чесночек” и положить в приготовленную заправку на 20 минут.
Баклажан вымыть и порезать на некрупные кубики. Черешок сельдерея порезать. Корень имбиря почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок также почистить и мелко порезать.
Растительное масло разогреть на сковороде и положить имбирь и чеснок. Обжаривать 5 минут, а затем из масла убрать, так как их ароматы масло уже получило.
На этом масле, помешивая, обжарить кусочки баклажана. Откинуть на дуршлаг, или бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.
В миску выложить лук, обжаренный баклажан, сельдерей, фасоль, мелко нарезанную зелень и кальмара. Посолить. Добавить заправку и перемешать. Если кто любит острые блюда, вместо красной фасоли может положить фасоль из Лобио.
На тарелку выложить листья зеленого салата, на них положить подготовленный салат, украсить маслинами и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!