Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Капуста белокачанная 200 г, капуста пекинская 3 листа, дайкон 1 шт., стручковая фасоль 50 г, зеленый горошек 50 г, орехи 2 ст. л., зелень сельдерея,  корень имбиря 2 см., чеснок 1 зуб., цедра лимона 1 ч. л., сыр пармезан, сметана, паприка, соль, перец по вкусу.

    Стручковую фасоль и зеленый горошек отварить в подсоленной воде 10 минут. Я к гороху добавил ещё горсть белых бобов. Откинуть на сито и остудить. Белокачанную капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками до выделения сока. У пекинской капусты вырезать белую сердцевину и нарезать соломкой, а зеленую, листовую часть, нарвать на кусочки руками. Дайкон (я использовал розовый, со своего огорода) почистить и нарезать тонкой соломкой. У кого нет дайкона, прекрасно подойдет редис. Грецкие орехи положить в полиэтилленовый пакет и раскатать скалкой. Мелко порезать сельдерей. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить цедру лимона и перемешать.

     Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, также натереть зубчик чеснока. Добавить сметану, паприку и все перемешать. Заправить салат этим соусом.

     Пармезан овощечисткой нарезать очень тонкой стружкой и выложить поверх салата. Я ещё слегка поперчил. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить