Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Довольно давно у меня витает в голове вариант салата с килькой и авокадо, но никак руки не доходили…

     1 - 2 свекла, 1 авокадо, 1 черешок сельдерея, килька соленая 50 г, зелень свежей петрушки, укроп, оливковое масло, лимонный сок.

    Отварить свеклу или запечь, и остудить. Свеклу и авокадо почистить и нарезать кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.  Черешок сельдерея нарезать на тонкие пластинки. Кильку почистить, удалив хребет, оставив филе. Мне, как назло, по дороге с работы не попалась килька, и я приготовил с соленой мойвой. Достойная, могу сказать, замена.

    В овощи и авокадо добавить порезанную на кусочки рыбу, оливковое масло, сок лимона и перемешать. Несколько филюшек рыбы оставить для украшения. Выложить горкой. По бокам уложить полоски филе кильки и посыпать все нарезанной зеленью. Украсить салат можно брусникой, зернами граната, а можно, как и я, долькой помидорки черри.

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить