Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Очень мой старинный рецепт. Готовил его, когда ещё не было возможности хорошо фотографировать. И вот, дожил он до очередной «оказии». Салат вкусный. Пусть не банкетного варианта, но попробовать его стоит. Количество ингредиентов можно использовать произвольно, по вкусу.

    Свекла (1), кальмары (1), красный лук (1), крабовые палочки (4), рис (0,5 ст.), соль, сахар, красный болгарский перец (0,5 шт.), уксус или сок лимона, брусника, майонез и горчица.

   Свеклу натереть на крупной терке, залить водой, подсолить и довести до кипения. Свеклу откинуть на сито, отвар сохранить. Размороженные и очищенные кальмары отварить 1 мин., с момента закипания. Остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки нарезать вдоль «лапшой». Рис отварить в подсоленном, процеженном свекольном отваре до готовности, промыть холодной водой. Рис приобретает красивый розовый цвет. Перец нарезать кусочками или тонкой соломкой.

   Все ингредиенты соединить. Положить специи, посолить, в майонез добавить горчицу и перемешать. Украсить ягодами брусники или зернами граната.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить