Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Этот изумительный по вкусу салат подойдет и как салат, и как гарнир к любому мясному блюду или блюду из курицы. Поскольку салат зеленого цвета, то, подстать ему, и его название…

      После очередного моего посещения дачи, я привез домой то, что уже наросло на огороде. А это – стебли и зелень сельдерея, черешки ревеня и щавель. Дома я промыл всю зелень. Подготовил свежий огурец и сливочный сыр. Итак, можно начинать!

 

     Черешки ревеня почистить от жесткой  шкурки от верхней части черешка к широкому концу. Она легко снимается. Затем очищенный ревень порезать на кусочки.

 

      От сельдерея отделить веточки с листьями.

 

      Мелко порезать зелень сельдерея и добавить к нарезанному ревеню.

      Подготовленный щавель также мелко порезать и добавить к остальной зеленой массе. 

    Огурец порезать вдоль на полоски, а затем наискосок в мелкую соломку. Добавить в салат.

     Сыр (я использовал сливочную “Апетину”) нарезать на кусочки в 1 см.

     В этом салате хороши будут также сыр “Фета” или “Фетакса”, а также слабосоленая брынза.

 

      Часть нарезанного на кусочки сыра выложить в салат, посыпать обжаренным кунжутом и перемешать. Полить салат оливковым маслом. Если есть кунжутное масло, немного добавить его, для дополнительного аромата. Сверху салата выложить остальной сыр.

     Солить салат нужды нет, поскольку сыр довольно солёный. Впрочем, это дело вкуса.

  

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить