Очень вкусный и полезный салат.
Произвольно: салат из морской капусты, шампиньоны, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, чеснок, кальмары, креветки, копченая кета или горбуша, брусника или клюква, специи, кунжутное семя.
Заливка: растительное масло, горчица, винный уксус, сахар (любителям майонеза - флаг в руки).
Шампиньоны отварить, порезать и обжарить на масле с репчатым луком. Картофель отварить, порезать на мелкие кубики. Соленые огурцы мелко порезать. Все перемешать с морской капустой и кунжутом, выдавить дольку чеснока.
Очищенные кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин. Кальмары (можно консервированные) порезать на тонкие полоски. Копченую рыбу (без костей) порезать на мелкие кусочки. Морепродукты и рыбу положить в салат, перемешать. Заправить заливкой. Украсить ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!
* Моему сыну. любителю крабовых палочек, я не смог отказать, и добавил их в рецептуру...