Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На даче коптили скумбрию. Всю одолеть не смогли, часть привезли домой. Вот к этой рыбке я приготовил салат, который восхитил всех. Он мало того, что очень вкусный (особенно подошел к копченой рыбке), но и очень полезный, из-за чего я добавил в название понятие «витаминный».

 

     Редька зеленая 250 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., сельдерей черешковый 1 шт., гранат (желательно без косточек) 1/3 шт., семя тыквы 2 ст. л., оливковое масло 2-3 ст. л., лимон ½ шт., соль по вкусу.

 

     Овощи почистить. Редьку разрезать пополам. Одну половину редьки и одну морковь натереть на крупной терке. Другую половину и вторую морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Сельдерей порезать на тонкие пластинки. Кто сельдерей любит, можно использовать два черешка. Добавить зерна граната и тыквенное семя. Посолить, заправить оливковым маслом и полить соком из лимона.

     Перемешать, и сверху ещё посыпать тыквенными семечками и зернами граната. Салат готов.

     Приятного аппетита!

     * Зерна граната добавляют пикантную сладость салату, нейтрализуя некоторую кислинку лимона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить