Грибы (свежие) – 600 г, креветки (очищенные вареные) – 225 г, перец сладкий - 1 шт., масло растительное - 175г, лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, сок 1/2 лимона, вино белое сухое, зелень петрушки (веточки), салат - по вкусу, перец, соль - по вкусу, фасоль консервированная - 300г.
Смешать 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавить креветки и варить 2 минуты. Ложкой с отверстиями вынуть креветки и дать остыть.
Обжарить на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладить, добавить оставшееся масло, сок лимона. Посыпать измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и поперчить. Встряхнуть и дать постоять 30 минут.
Подмешать к грибной смеси немного соли, добавить креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и перемешать.
Подавать порционно. При подаче разложить листья зеленого салата, сверху положить грибную смесь с креветками и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. – На мой взгляд, можно обойтись и без вина. Но, как говорится «из песни слов не выбросить…»