Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Каждый, наверное, помнит, как вкусен и свеж бывает сметанный сок от салата из помидор. А почему бы не использовать такой в качестве основной заправки, только погуще?

      Крупные помидоры 4 шт., кукуруза консервированная 4 ст. л., 1-2 ст. л. сметаны*, пучок петрушки, чеснок 1 зуб., сельдерей 1 стебель, маслины 5-6 шт. или орехи, соль, паприка, лимонный сок.

      Помидоры и сельдерей вымыть. Петрушку мелко порезать.

     Заправка. Один, самый крупный помидор, удалив плодоножку, бланшировать около 1 минуты в кипятке. Достать и снять кожицу. Нарезать его на куски, добавить чеснок и измельчить в блендере. Часть кукурузы немного раздавить пестом. Добавить к помидору кукурузу, сметану, соль, паприку и перемешать.

      Сельдерей нарезать соломкой. Остальные помидоры порезать на тонкие кружки. Можно разрезать пополам.

     В салатник положить половину петрушки, сверху уложить кружочки помидоров и сельдерей. Сверху залить томатной заправкой. Так сделать два слоя. Перед подачей на стол посыпать мелко оставшейся нарезанной петрушкой и украсить маслинами без косточек или посыпать обжаренными орехами.  По желанию сбрызнуть лимонным соком.

      Я салат готовил порционно, в креманках, на пять порций.

     Приятного аппетита!

    * Сметану можно заменить оливковым маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить