Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Готовил салат с применением той - же тыквы. Получилось очень вкусно! Как я уже отмечал, я иногда даю название своим рецептам по первым слогам тех основных продуктов, которые использую в рецепте. Порой получаются весьма забавные названия. Так и в этот раз, название, в зависимости от произношения, будет напоминать или японскую кухню, или прибалтийскую – КУкуруза, КАпуста, ТЫКва, АВОкадо или «КУКАТЫКАВО»! Впрочем вы можете его называть просто - салат с тыквой.

    Капуста белокачанная 150-200 г, тыква 100 г, лук 1-2 луковицы (я использовал шалот), кукуруза консервированная 3 ст. л., авокадо 1 шт., тыквенное семя 3-4 ст. л., соль, 1/2 лимона, сахар 1 ст. л., масло растительное (желательно качественное оливковое).

     Тыкву нарезать небольшими кубиками, и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

     Выложить в отдельную миску и остудить. С половины лимона на мелкой терке натереть цедру.

      Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до выделения капустой сока. Положить сахар, сок половины лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, лимонную цедру и перемешать. После этого салат должен постоять 15-20 минут в холодильнике.

     Затем почистить и нарезать на мелкие кубики авокадо. В подготовленный салат добавить консервированную кукурузу, авокадо и остывшую тыкву. Перемешать. Салат лучше подавать порционно. Перед подачей сверху салат посыпать тыквенным семенем и украсить листочками зелени.

     Приятного аппетита!

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить