Конечно, лучше в этом салате использовать королевские креветки, это и красивее.ю и эффектнее. Но, я приготовил из того, что у меня было. А были у меня простые, мелкие креветки.
Креветки 300 г, чеснок 2 зубца, твердый сыр (в идеале – пармезан) 80 г, салат Айсберг 150 г, помидоры Черри 150 г, соевый соус 2 ст. л., мед 1 ч. л., бальзамик 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л., оливковое масло 6 ст. л., соль и перец по вкусу.
Креветки почистить. Затем нужно приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, добавить мед и соевый соус. Перемешать и положить в соус очищенные креветки. Оставить на 15 минут.
Креветки достать из маринада и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масло 2 – 3 минуты. Остудить.
Листья салата нарвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке. Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками посолить и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки, помешивая.
Для соуса смешать оставшийся маринад с лимонным соком, бальзамическим уксусом и добавить оливкового масла. Посолить, поперчить и взбить вилкой.
Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешать, полить соусом и выложить в салатник. Добавить сухарики.
При подаче, салат дополнительно посыпать сыром и жареными сухариками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Если есть возможность, то лучше использовать микс из разных салатов. Кроме вкуса, улучшится и внешний вид салата.