Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Конечно, лучше в этом салате использовать королевские креветки, это и красивее.ю и эффектнее. Но, я приготовил из того, что у меня было. А были у меня простые, мелкие креветки.

 

     Креветки 300 г, чеснок 2 зубца, твердый сыр (в идеале – пармезан) 80 г, салат Айсберг 150 г, помидоры Черри 150 г, соевый соус 2 ст. л., мед 1 ч. л., бальзамик 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л., оливковое масло 6 ст. л., соль и перец по вкусу.

     Креветки почистить. Затем нужно приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, добавить мед и соевый соус. Перемешать и положить в соус очищенные креветки. Оставить на 15 минут.

     Креветки достать из маринада и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масло 2 – 3 минуты. Остудить.

    Листья салата нарвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке. Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками посолить и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки, помешивая.

     Для соуса смешать оставшийся маринад с лимонным соком, бальзамическим уксусом и добавить оливкового масла. Посолить, поперчить и взбить вилкой.

    Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешать, полить соусом и выложить в салатник. Добавить сухарики.

     При подаче, салат дополнительно посыпать сыром и жареными сухариками. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

     P.S. Если есть возможность, то лучше использовать микс из разных салатов. Кроме вкуса, улучшится и внешний вид салата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить