Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Очень вкусный салат. Причем, его можно приготовить и из кильки, но у салаки особый привкус, что и сподвигло меня к его приготовлению.

     

     Салака пряного посола 4 шт., салат айсберг 2 листа, свекла 1 шт., картофель 1 шт., авокадо 1 шт., тыква 30 г, 1/2 лимона, оливковое масло, соль по вкусу, брусника или клюква для украшения.

     Салаку почистить, снять филе, кожу и порезать на кусочки.

     Свеклу и картофель отварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Салат Айсберг:

- отрезать длинные полоски шириной в 1 см, по 3 полоски на порцию;

- остальные части нарвать руками на кусочки.

     Авокадо почистить от кожуры и порезать кубиками.

     Рыбу, овощи, кусочки салата и авокадо выложить в салатник, на мелкой терке натереть туда цедру лимона, выдавить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить (кому мало солености салаки) и перемешать.

     Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до мягкости (альденте). Остудить и обжаренные кусочки нарезать треугольниками.

     В подготовленные креманки для салата крестом выложить полоски салата Айсберг.

     Заполнить креманки салатом. Украсить треугольничками жареной тыквы. Сбрызнуть ещё оливковым маслом. В середину положить ягоду брусники или клюквы. По краям можно уложить тыквенное семя.

     Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить